Implementación de herramientas para el proceso de reclutamiento y selección del talento en una empresa de Rubro Educativo 2020 - Oyanguren Calderón, Nadia Milagros (2021)
El presente trabajo tiene como principal objetivo explicar la experiencia profesional que se ha tenido en la empresa durante el periodo 2018 y 2019, y en base a ello, identificar cuáles eran esas necesidades y plantear propuestas de mejora en beneficio del área y empresa. El proceso de atracción y selección de personal tenía aspectos por incluir y renovar, así como las pruebas psicológicas y las entrevistas, a partir de ello, se desarrolló un Programa de Intervención denominado “Optimización del Proceso de Atracción y Selección del Talento” adicionando nuevas herramientas como formatos, pruebas psicológicas y plantillas de entrevista según el puesto; con la finalidad de modernizar todo el proceso y ponerlo en práctica. Se llevó a cabo con tal responsabilidad y constancia, basándose en los conceptos y técnicas definidas en la fundamentación del tema. La propuesta se desarrolló sin presentar mayores inconvenientes, consiguiendo desarrollar el proceso como tal y conseguir profesionales calificados para incorporarse a la organización.