Actitudes maternas en madres jóvenes atendidas en el servicio de Ginecoobstetricia y Pediatría en el Hospital Nacional Hipólito Unánue del distrito El Agustino - Llanos Andrade, Laura Fabiola (2019)
La investigación elaborada es de tipo descriptiva y diseño no experimental de corte transversal. Tiene como objetivo general, determinar las Actitudes maternas en madres jóvenes atendidas en el servicio de gineco- obstetricia y pediatría en el Hospital Nacional Hipólito Unánue del distrito El Agustino. El instrumento utilizado es la escala de actitudes maternas de Robert Roth, adaptada en Perú (J. Anicama, A Chumbimuni, 2018). La información fue procesada a través de programa SPSS 23, sobre una muestra de 54 madres, donde los resultados señalan que las madres manifiestan un nivel muy bajo en Aceptación con el 42,6% (23), con respecto a las actitudes negativas de Sobreprotección con un nivel muy bajo de 100% (54) y la actitud de Sobreindulgencia arrojó también el 100% (54) considerando un nivel muy bajo; por último en la actitud de Rechazo se obtuvo como resultado un nivel muy bajo de 85.19% (46). De acuerdo a los resultados encontrados se elaboró el programa de intervención cuya base tiene como objetivo el fortalecimiento de las actitudes positivas debido a los resultados obtenidos con respecto a las actitudes negativas de no aceptación en las madres que participaron en la investigación.