Estilos de aprendizaje en estudiantes del 4º y 5º de secundaria de la Institución Educativa Nº 3004 “España” en el distrito del Rímac, Lima - Francia Valenzuela, Susan Noemi (2019)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de los estilos de aprendizaje en los estudiantes de cuarto y quinto año de secundaria de la institución Educativa 3004 “España” en el distrito del Rímac. Se utilizó el Cuestionario de Estilos de Aprendizaje (CHAEA) desarrollado por Honey y Alonso adaptado en Perú por Zavala (2008). La investigación es descriptiva y consiste en una muestra de 62 estudiantes de ambos sexos entre las edades de 15 y 17 años. Los resultados de la investigación mostraron el estilo de aprendizaje activo con 35,5% considerada categoría “Alta”, el estilo de aprendizaje reflexivo con 27,4% considerada categoría “Alta”, el estilo de aprendizaje teórico con 33,9% considerada categoría “Muy Alta” y el estilo de aprendizaje pragmático con 29,0% considerada categoría “Muy Alta”. Se concluyó que el estilo predominante en los estudiantes es el estilo activo y con el menor predominio es el estilo reflexivo.