Nivel de resiliencia en alumnos del 4to y 5to año de secundaria de una institución educativa estatal de Lima 2018 - Ramos Díaz, María Verónica (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el nivel de resiliencia en alumnos del 4to y 5to año de secundaria de una Institución Educativa Estatal de Lima 2018, es de tipo descriptivo con un diseño no experimental transaccional descriptivo, se determinó el nivel de resiliencia y sus factores en los alumnos, quienes fueron evaluados mediante la Escala Resiliencia (ER) de Wagnild y Young (1993) adaptada por Castilla, Caycho, Shimabukuro, Valdivia y Torres (2014), en Perú.