Cuidado de enfermería y nivel de satisfacción del usuario de la Unidad De Hemodiálisis De Comas, Lima 2022 - Perez Rodrriguez, Anne Marie (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre el cuidado de enfermería y el nivel de satisfacción del usuario de la unidad de un centro de hemodiálisis en comas, 2022. Materiales y métodos: Este estudio se realizará teniendo como principio el enfoque cuantitativo, según el nivel y tipo de análisis de los resultados será de tipo correlacional pues se intentará explicar la relación existente entre las variables, por el período y el tiempo será prospectivo y de corte transversal. La población estará conformada por 130 pacientes quienes reciben tratamiento sustitutorio de Hemodiálisis, con una muestra de 94 pacientes obtenidas de manera no probabilística. Durante la recolección de datos se emplearán la técnica que es la encuesta donde se utilizará como instrumento un cuestionario para evaluar la variable de calidad del cuidado se utilizara el modelo modificado CARE Q 2009, el cual estará conformado por 35 ítems y para evaluar la variable satisfacción del paciente en tratamiento de hemodiálisis se utilizara el cuestionario, teniendo en cuenta el modelo de Elers 2016 y estará conformado también por 21 ítem