La regulación legal del Homicidio Piadoso en el Perú y la vulneración de derechos fundamentales - Choquehuanca Huapaya, Cindy Katty (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo general determinar en qué medida la regulación legal del homicidio piadoso en el Perú vulnera derechos fundamentales, para tal fin se recabo información sobre la figura legal del homicidio piadoso, así como de qué derechos fundamentales son vulnerados por su regulación legal en nuestro país, se revisó tanto doctrina y legislación nacional y extranjera para resumir la información obtenida y analizarla. Se empleó principalmente como técnicas e instrumentos para la recolección de datos el análisis documental y análisis de contenido. Para el análisis documental se utilizaron como instrumentos la ficha biográfica, fichas de citas textuales y de paráfrasis. Asimismo, la revisión biográfica y documental también se realizó en internet, se consultaron diversas bibliotecas especializadas y registrándose la página electrónica de donde se obtuvieron los datos. Respecto a la técnica de análisis de contenido, se analizaron textos, artículos de revistas, informes, tesis y otras publicaciones sobre la eutanasia, utilizándose como instrumento la ficha de análisis de contenido.