Efecto dislipidemico del extracto hidroalcoholico del fruto de la caigua (cyclanthera pedata) en conejos inducidos a hipercolesterolemia - Carlos Villegas, Sofia (2018)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue demostrar el efecto dislipidemico del extracto hidroalcoholico del fruto de caigua (Cyclanthera pedata) en conejos inducidos a hipercolesterolemia. El tipo de estudio fue experimental, prospectivo longitudinal. La preparación del extracto se realizó mediante el método de Maceración Hidroalcoholica, se determinaron los metabolitos secundarios mediante la Marcha Fotoquímica y el efecto dislipidemico se midió mediante el método enzimático de Espectrofotometría UV