Bienestar psicológico del adulto mayor del CAM-Chosica - Torres Espino, Sonia (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar el nivel de Bienestar psicológico en las personas adultas mayores del Centro Adulto Mayor CAM de Chosica, para ello se realizó una investigación de tipo descriptiva y transversal, con un diseño no experimental. Se evaluó a un total de 38 participantes del Centro adulto mayor del distrito de Chosica, de ambos sexos. Los datos se obtuvieron utilizando la escala de bienestar psicológico de José Sánchez–Cánovas. Se estableció la validez y confiabilidad del instrumento. El estudio del bienestar psicológico abarcó las siguientes dimensiones: Bienestar subjetivo, Bienestar material, Bienestar laboral, Bienestar de relaciones con la pareja y el Bienestar psicológico total, de manera integral sintetiza el nivel de bienestar de la persona adulta mayor. Se obtuvo como resultado un nivel medio de bienestar psicológico, y en el bienestar de relaciones con la pareja un nivel bajo