Importancia de los organizadores visuales - Muñoz Fajardo, Mirian Candelaria (2018)
La investigación que presento busca demostrar el uso efectivo de los organizadores visuales que fortalece y ayuda al logro de los aprendizajes significativos, con el objetivo de guiar las actividades diarias de las prácticas docentes. Así como también contribuir cambios en los alumnos a través de las relaciones entre contenidos, el docente y sus compañeros tanto dentro y fuera del aula, cooperando y elevando así su capacidad para la resolución de problemas, percibir, interpretar, pensar y demostrar lo aprendido. Este trabajo busca definir y precisar los beneficios de los organizadores visuales como estrategia metodológica basándose en algunos autores del constructivismo. Es por ello que llegamos a la conclusión que el uso de los organizadores visuales demuestra la influencia significativamente en el desarrollo de las habilidades del pensamiento de los estudiantes llevándolo a un aprendizaje significativo