Impacto de un canal alternativo del Banco de la Nación en el distrito turístico de Marcona, Ica - Magallanes Carranza, Joseph Michael (2017)
El presente trabajo titulado: “Impacto de un Canal Alternativo del Banco de la Nación en el Distrito Turístico de Marcona, Ica”, muestra los resultados de una identificación y descripción del canal Agentes Multired del Banco de la Nación, como oportunidad de convertirse en generador de ventajas competitivas para de manera confortable, viabilizar la transaccionabilidad monetaria de los visitantes y comercios cercanos a los recursos turísticos naturales y culturales del distrito turístico de Marcona, Ica; mediante la tecnología del dispositivo POS, resultando en nuevas oportunidades de negocio y mejores experiencias del servicio turístico; por ello considerando los resultados de la muestra utilizada, sometida a las técnicas desarrolladas en el presente trabajo se entiende que, el uso del Agente Multired está apalancando al cambio de vida de las personas y negocios locales, permitiendo un abanico de servicios con buena relación costo-beneficio, logrando un nuevo ecosistema económico, donde los turistas disponen de medios alternativos para disponer de su capacidad de adquisición para bienes y servicios que deseen. Asimismo el uso de los POS promueve la formalización de los operadores turísticos y comerciantes, como también las posibilidades de incrementar visitas a los atractivos turísticos. En ese sentido el Banco de la Nación viene proveyendo las condiciones (banca ancla), para que los comercios en el distrito de Marcona cuenten con Agentes Multired, ya que es una oportunidad como estrategia para la diversificación de medios de intercambio monetario, y contribuiría al desarrollo de los comercios aledaños a los recursos naturales y culturales de Marcona, posibilitaría un aumento en la tasa de permanencia y gasto del turista, resultando en una dinamización de la economía local, promoviendo la libre competencia y a largo plazo un desarrollo de la planta turística y económica de la ciudad.