Calidad de vida en pacientes atendidos en el área de psicología del hospital general Arzobispo Loayza de Lima Metropolitana - Velarde Saro, Sheyla Vanessa (2018)
La investigación estudia los niveles de calidad de vida de los pacientes que asisten al Hospital Arzobispo Loayza en el área de Psicología, la muestra fue de 50 pacientes. El instrumento utilizado fue la Escala de Calidad de Vida de Olson y Barnes adaptado por Miriam Grimaldo, esta prueba mide siete aspectos, Hogar y bienestar económico, Amigos, vecindario y comunidad, Vida familiar y familia extensa, Educación y ocio, Medios de comunicación, Religión y Salud. En los resultados obtenidos se observó que existe un 79.59% de los pacientes evaluados posee una Mala calidad de vida, un 6,12% tendencia a calidad de vida buena. En las dimensiones de Hogar y Bienestar Económico 53,06% mala calidad de Vida. Y en Salud un 48,98% baja Calidad de Vida.