El impacto de la inseguridad ciudadana en el desarrollo del microempresario en el distrito de El Porvenir de la Provincia de Trujillo en el año 2017 - Lavalle Susanibar, César Augusto (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el impacto de la inseguridad ciudadana en el desarrollo del microempresario en el distrito del Porvenir de la provincia de Trujillo en el año 2017. Esta investigación fue trabajada bajo un enfoque cuantitativo, para lo cual se contó con una muestra de 80 microempresarios del Porvenir, aplicando la técnica de la encuesta a través del instrumento del cuestionario. Demostrando en sus resultados donde que existe un impacto significativo de la inseguridad ciudadana en el desarrollo del microempresario. Ello se evidenció a través del Pseudo R cuadrado de Nagelkerke, el cual fue de 30,3%, teniendo una estimación de valor de -2,700, con un coeficiente estimado de Wald mayor a 1, por lo que se acepta la hipótesis que afirma la existencia de un impacto significativo de la inseguridad ciudadana en el desarrollo del microempresario en el distrito del Porvenir de la provincia de Trujillo en el año 2017.