La Introducción de las Tecnologías Educativas en el nivel Primaria de una Institución Educativa Parroquial en Villa María del Triunfo 2024. - Montero Montero , Jorge Juan (2025)
La presente investigación trata de la Introducción de las tecnologías educativas en el nivel primaria de la institución Educativa Fe y Alegría 23, en el 2024. Este trabajo se fundamenta en varios objetivos clave que buscan mejorar la calidad educativa y adaptarse a las demandas actuales del entorno educativo donde la tecnología juega un papel crucial en la comunicación, el aprendizaje y el ejercicio de la ciudadanía. La institución busca no solo enseñar contenidos, sino también formar ciudadanos competentes y responsables que puedan enfrentar los desafíos de un mundo en constante cambio. Este trabajo se caracteriza porque es un esfuerzo de todos los docentes por modernizar la educación y mejorar la calidad del aprendizaje preparando a los estudiantes para un futuro digital, todo ello a través de la formación continua de sus educadores y la integración efectiva de las TIC en el aula. En resumen, las principales causas que motivan este trabajo de investigación son la necesidad de incorporar las TIC en los procesos pedagógicos, desarrollar competencias digitales en la comunidad educativa, utilizar las tecnologías para la investigación y creación de recursos, y adaptar la educación a las demandas del siglo XXI. Teniendo como objetivo, mejorar la calidad de la educación que se ofrece en Fe y Alegría 23.