La fe pública en los actos notariales de los instrumentos protocolares y extraprotocolares en el distrito de Los Olivos - Lima - Pérez Saucedo, Denisse Lisbeth (2025)
Respecto a la ejecución del estudio, encontramos que es importante y de actual vigencia, toda vez que en el desarrollo del mismo ha tocado dos variables de mucha connotación como son “la fe pública notarial e instrumentos tanto protocolares como extra protocolares” y que se llevan a cabo a nivel de las notarías ubicadas en el ámbito jurisdiccional del distrito de Los Olivos-Lima, y sobre todo, tomando en consideración que estos deben desarrollarse en las sedes donde laboran estos profesionales en el marco de transparencia, ética y que no existirán actividades vinculadas con la corrupción. En cuanto al trabajo desarrollado, tuvo como propósito demostrar que existe transparencia y ética en los actos notariales y en lo referente a los instrumentos mencionados en el acápite anterior, estos se llevan a cabo conforme al espíritu de la ley; además en cuanto a la estructura del trabajo abarco desde los fundamentos teóricos conceptuales, aspectos legales y metodológico, para luego terminar con los resultados, donde fue abordada las interpretaciones de las interrogantes, la contrastación de las hipótesis, la discusión, conclusiones y recomendaciones, desde luego acompañada de la bibliografía y anexos correspondientes. Dentro de este panorama, encontramos que la información utilizada, fue recabada mediante la técnica de la encuesta con su respectivo instrumento, estando conformada por catorce preguntas, las mismas que tuvieron como referencia los indicadores de ambas variables y validadas por doctores involucrados en el ámbito académico y profesional; para luego culminar con la prueba estadística conocida como chi cuadrada corregida por Yates; desde luego acompañada por la bibliografía y anexos correspondientes.