Deficiencias en el clima laboral de la empresa de generación eléctrica San Gabán S.A., 2016 – 2017 - Reccio Reyes, Gloria Alicia (2017)
La investigación tiene como objetivo el enfoque utilizado es cuantitativo, descriptiva tipo diagnóstico y el diseño es no experimental de corte transversal. La población fue de 78 colaboradores y la muestra fue de 62 colaboradores, se utilizó una encuesta de 24 ítems con 6 dimensiones. Se concluyó que el 79% contó con colaboración de sus compañeros para ejecutar su trabajo, el 74% un buen ambiente, el 45% la comunicación es muy buena, el 63% la comunicación fue horizontal, el 68% estuvieron de acuerdo con la infraestructura de su ambiente de trabajo, el 72% los colaboradores contó siempre con material necesario para llevar a cabo su labor, el 52% conoció el plan de capacitación de la empresa, el 66% opinó que existe probabilidades de ascender en la empresa, el 39% indicaron que los programas de capacitación no tienen alcance para todos los trabajadores, el 98% opinó que es necesario fortalecer las capacidades, el 90% opinó que tuvieron posibilidad para ascender, el 81% opinó que el alcance de las capacitación es para los hijos de los colaboradores, el 55% opinó que la relaciones interpersonales son muy buenas, el 71% opinó que es muy buena la relación con su jefe inmediato, el 61% indicaron que la relación entre sus compañeros en muy buena, el 53% no conocen el plan de actividades de la empresa y el 52% opinó que si participaron en las actividades de la empresa