El proceso de petición de herencia y la falsa declaración de los herederos, Lima, 2023. - Castillo Baez , Peter Anderson (2025)
El presente trabajo de investigación titulado el proceso de petición de herencia y la falsa declaración de los herederos, Lima, 2023, tuvo como objetivo Determinar la relación entre el proceso de petición de herencia y la falsa declaración de los herederos, Lima, 2023, asimismo, el tipo de investigación utilizada fue básica, el enfoque cuantitativo, el diseño de investigación no experimental, el nivel utilizado descriptivo, se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumentos, teniendo como resultado que el 93% de los encuestados creen que el legislador debe crear normas que permitan la interrelación de información entre la notaria, la Sunarp y el Reniec, para la debida protección del derecho sucesorio, llegando a la conclusión que existe una relación directa entre el proceso de petición de herencia y la falsa declaración de los herederos, Lima, 2023, ya que los actos de mala fe por parte de uno de los coherederos repercute en el derecho de los demás sucesores aparatándolos de los bienes muebles e inmuebles que les pertenece, y obligándolos a iniciar un proceso judicial que simplemente su pudo evitar.