La diversificación curricular y la evaluación por competencias en el ámbito docente - Ardián Cornejo, Paola Andrea (2019)
La Diversificación curricular y la Evaluación por competencias en el Ámbito Docente, es esencial en el sector educativo, ya que es un proceso realizado por la I.E que implica en adecuar y potenciar el Currículo Nacional de la Educación Básica tomando en cuenta sus necesidades y características de los estudiantes, las limitaciones verdaderas de la institución educativa y las características y las exigencias de la localidad y región, tomando en cuenta sus capacidades y actitudes que cada estudiante posee, ya que en nuestros días podemos observar aún que en instituciones educativas se evalúa de manera tradicional en el proceso de aprendizaje de los estudiantes. Hoy en día los docentes deben evaluar en base a un currículo orientado al desarrollo de competencias donde requiere de un enfoque integral, integradora y crítica para un mejor logro de aprendizajes significativos de los estudiantes en el centro educativo.