El liderazgo en personal con cargo directivo de la empresa Grupo Once en la ciudad de Lima, durante el periodo 2019 - De Paz Barboza, Agatha (2021)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el desarrollo del Liderazgo en los colaboradores de la empresa Grupo Once en la ciudad de Lima, durante el periodo 2019. El estudio corresponde a una investigación de tipo descriptiva y con un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos. El diseño de la investigación es no experimental, de corte transversal. El universo de la población se conforma por 40 personas con cargo directivo de la empresa Grupo Once de la ciudad de Lima. La muestra es censal, es decir, se toma en cuenta a la totalidad de la población. La técnica empleada para la recolección de la información fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el Inventario de prácticas de liderazgo: (IPL) de Kouzes y Posner (1988). Se establece como conclusión que el liderazgo que presenta el personal con cargo directivo de la empresa Grupo Once, es preponderante en el nivel alto en un 61% y en un 39% corresponde al nivel promedio, se determina que es favorable en líneas generales y esto se debe a que la mayor cantidad de personas están cumpliendo con las características deseables de un líder.