La gestión administrativa y el desarrollo inmobiliario de vivienda del fondo de vivienda de La Marina para el personal naval de Lima y Callao - Sayajo Urbina, Julio Ricardo (2023)
El Congreso de la República, en el año 1987, promulgó la Ley N° 24686 donde se dispone que en todas las Instituciones Castrenses y Policía Nacional se cree un Fondo de Vivienda para atender las necesidades del personal. Ante tal situación la Marina, Fuerza Aérea, Ejército y Policía Nacional dieron vida a FOVIMAR, FOVIMFAP, FOVIME y FOVIPOL respectivamente. El desarrollo de la presente investigación tiene por finalidad de determinar la relación de la Gestión Administrativa y el Desarrollo Inmobiliario de Vivienda del Fondo de Vivienda de Marina para el personal naval de Lima y Callao a fin de mejorar la eficiencia de esta institución y tener un impacto positivo en el personal de aportantes. En el desarrollo del trabajo, inicialmente se expone el contexto en el cual está actualmente el Fondo de Vivienda de las Marina, a fin de precisar los problemas y en función a ello plantear los objetivos que permitan remontar la situación actual; teniendo en consideración las variables identificadas así como también puntualizar algunos términos usados y plantear las hipótesis las cuales se despejarán al final del trabajo; también se da a conocer la metodología empleada para construir el modelo de gestión; así como también se muestra los resultados de una encuesta aplicada a personal aportante, esto con la finalidad de determinar las oportunidades, debilidades y fortalezas de la actual institución, así como su viabilidad mediante la validación por expertos conocedores de la teoría, quienes han proporcionado sus opiniones respecto a las hipótesis planteadas, determinándose que han sido despejadas; finalmente se exponen algunas conclusiones y recomendaciones.