Intervención del trabajo social en el área de bienestar de la Universidad Nacional de Música - Blas Paredes, Katherin Criss (2022)
En toda empresa o institución son los trabajadores quienes cumplen una función principal, ya que gracias al desarrollo de sus actividades se puede lograr con éxito muchas de las metas propuestas por la organización, debido a esto cada vez son más los lugares de trabajo que han direccionado su interés en mejorar el ambiente laboral de sus colaboradores, realizando para ello una serie de actividades que permitan crear un espacio de apoyo y reconocimiento de logros de los trabajadores, elaborando programas de aprendizaje y desarrollo. En este sentido, el trabajador social empleará los diferentes instrumentos y técnicas de intervención profesional que permitan determinar el grado de satisfacción del trabajador e identificar la problemática laboral de la institución que generan conflicto, insatisfacción y dificultad en el desempeño del personal implementando de esta manera las medidas correctoras necesarias. El presente trabajo de experiencia profesional tiene como finalidad conocer la labor del área de bienestar social quienes mediante el desarrollo de un plan de trabajo lograrán intervenir y actuar en consecuencia a la problemática visualizada.