La responsabilidad civil médica por mal praxis de las cirugías estéticas en el Perú - Monzón Monzón, John Danny (2024)
La responsabilidad civil, es la vulneración de una obligación de actuación, en beneficio de otro individuo, y la sujeción de reparar el perjuicio. Otra definición es la obligación de satisfacer por el menoscabo que se haya causado a otro, porque así está estipulado en el contrato. Cada vez, se han vuelto más comunes, las cirugías estéticas; siendo una forma de cumplimiento, acorde a los estándares de belleza en nuestra comunidad. Actualmente se observa en aumento el número de demandas por responsabilidad civil para con los cirujanos estéticos y centros de salud; debido a malas prácticas. Alguna vez llamado como una especie de “fiebre de la responsabilidad médica”. Es así que de ello la importancia del presente estudio para poder conocer más acerca de todo lo que enmarca esta problemática actual.