Cuidado de enfermería y satisfacción de familiares de pacientes en la Unidad de Cuidados Intensivos, Hospital San José, Chincha, 2022 - Yataco Sánchez, Katerin Lizeth (2026)
El objetivo de estudio es determinar la relación entre el cuidado de enfermería y la satisfacción de familiares de pacientes en la Unidad de Cuidados Intensivos, Hospital San José, Chincha, 2022. Métodos: Se efectuará una investigación básica, bajo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal, con una muestra de 50 Familiares de pacientes en la Unidad de Cuidados Intensivos, Hospital San José, Chincha, 2022, empleando dos cuestionarios. Tras su implementación, se procederá a la obtención de los registros, los cuales se codificarán y organizarán en un repositorio de información que será sometido a una evaluación estadística por medio del SPSS 25.0, con una estrategia de índole descriptiva e inferencial. Este último se llevará a cabo mediante el Rho de Spearman, que posibilitará verificar la consistencia y fiabilidad de las conjeturas planteadas, facilitando establecer las conclusiones derivadas de la evaluación de los fenómenos indagados.