Habilitación administrativa internacional por Isthmus Bureau of Shipping s.a. para la empresa Business Development International Group S.A.C. y permita llevar a cabo inspecciones de clasificación y estatutarios a buques en puertos del Perú – 2022 - Gonzalez Bilkowskij, Gary Klein (2025)
Mi Trabajo de Suficiencia Profesional, se refiere a la realidad problemática de la empresa Business Development International Group S.A.C. también conocida como BDI GROUP en razón que dentro de las diversas actividades funcionales que realiza la empresa como son inspecciones y consultorías en el ámbito marítimo y portuario; existe una actividad que es trascendental para su crecimiento el cual es realizar inspecciones de clasificación y estatutario de buques, y para esto la empresa necesita la autorización correspondiente con lo cual no cuenta; por esta razón se ha determinado la realidad problemática a resolver mediante este trabajo titulado: Habilitación administrativa internacional por Isthmus Bureau of Shipping S.A. para la empresa Business Development International Group S.A.C. y permita llevar a cabo inspecciones de clasificación y estatutarios a buques en puertos del Perú – 2022. Para que la empresa pueda estar habilitada en este tipo de servicio en los puertos de Perú, se tiene que iniciar gestiones tendentes al otorgamiento de la representación de la sociedad clasificadora y organización reconocida de buques panameña Isthmus Bureau of Shipping S.A. registrada en la Autoridad Marìtima de Panamá (AMP). Cabe resaltar que la empresa también evaluó su posible inscripción como clasificador de buques ante la “Dirección General de Capitanías y Guardacostas - DICAPI” y los resultados evidenciaron que no cumplía con la competencia y recursos económicos necesarios para ello y que difícilmente podrían hacerlo a corto plazo, por ello la empresa desestimó esa opción.