La falta de regulación de la maternidad subrogada y la vulneración de derechos fundamentales de la mujer en el Perú. - Gonzales Zuloeta, Shirley Brigyth (2025)
El presente trabajo de investigación tiene como principal objetivo analizar por qué la falta de regulación de la maternidad subrogada vulnera los derechos fundamentales de la mujer. En ese sentido, lo que se plantea es investigar y determinar es que derechos fundamentales son vulnerados, conflictos que se generarian en la sociedad y quienes resultan afectados ante el óbice de la maternidad subrogada en nuestro Pais. La metodologia empleada en la presente investigación consistió en recabar Información sobre la materia tanto a nivel nacional como internacional a fin de integrar, la información obtenida en estudios anteriores y libros especializados en el tema, así como el propio proceso del trabajo de campo. Para la elaboración de la presente investigación, se utilizaron el análisis documental y de análisis de contenido como técnicas de investigación y como instrumentos la ficha bibliográfica, fichas de citas textuales y de paráfrasis. Se concluye el presente trabajo alegando que ante la falta de regulación de la maternidad subrogada expone a las madres gestantes a situaciones de explotación y/o situaciones violentas, a una falta de atención medica que puede ocasionar estar expuesta a riesgos médicos ante la falta de protección y la libertad de formar una familia.