Propuesta de Implementación del Proceso Logístico para Optimizar la Atención de Pedidos de Pallets de Madera en la Empresa J&J Asociados Perú SAC - Mendoza León, Jimmy Paolo (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como finalidad la implementación de un proceso logístico para optimizar la atención de los pedidos de pallets para la empresa J&J ASOCIADOS PERU SAC. Inicialmente se realizó un análisis del diagrama de Ishikawa y poder determinar las causas principales; con dicho resultado hemos podido obtener tres causas fundamentales como son la implementación de un proceso de compras, implementación de un proceso logístico y por último una instrucción de trabajo para las máquinas. Además, hemos realizado una matriz de selección para conseguir la metodología más optima, con estas técnicas se pretende garantizar un proceso adecuado de las compras; una planificación para el abastecimiento y poder contar con un plan de mantenimiento para las maquinarias. Todo ello será beneficioso para conseguir rentabilidad en la empresa.