Aplicación de técnicas en el estudio sistemático de indicios biológicos recogidos en la escena del crimen - Nalvarte Palomino, Gladys (2017)
La investigación titulada APLICACIÓN DE TÉCNICAS EN EL ESTUDIO SISTEMÁTICO DE INDICIOS BIOLÓGICOS RECOGIDOS EN LA ESCENA DEL CRIMEN, tiene como objetivo determinar la influencia que la aplicación de estas técnicas ejerce en las decisiones judiciales de los jueces y fiscales penales de Lima y Callao. Para alcanzar dicho objetivo, se utilizó el método deductivo, inductivo y descriptivo y un diseño no experimental, asimismo se aplicó la encuesta a una población constituida por 620 jueces y fiscales penales, al calcular el tamaño de la muestra se trabajó finalmente con 237 jueces y fiscales penales de Lima y Callao. En cuanto al instrumento de recolección de datos se usó una encuesta con 13 ítems de tipo cerrado, los mismos que se plasmaron en cuadros donde se calculó las frecuencias y porcentajes, complementándose con el análisis e interpretación de los resultados, lo que permitió contrastar las hipótesis planteadas. Finalmente se concluyó y recomendó en estrecha relación con los problemas, objetivos e hipótesis planteados.