Orientación suicida en adolescentes escolares de la institución educativa Jorge Portocarrero rebaza de Ventanilla, 2017 - Verde Román, Marisel Indira (2018)
La actual investigación tiene como objetivo general identificar el nivel de orientación suicida en adolescentes escolares del distrito de Ventanilla, 2017. Se utilizó un estudio descriptivo con enfoque cuantitativo de diseño no experimental. Así mismo la muestra estuvo conformada por 136 estudiantes cuyas edades fluctúan entre los 15 hasta los 18 años, seleccionados con un muestreo no estadístico de tipo intencional. El instrumento que se empleó fue el Cuestionario de Orientación Suicida ISO-30, constituido por 30 ítems que están estructurados por medio de una escala de Likert.