Propuesta de implementación de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2015 para la mejora de la competitividad en la empresa relanza S.A.C, Lima Perú - Ocampo Donayre, Saulo Jorge (2017)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en una empresa metal mecánica dedicada a la producción de resortes helicoidales, de presión, tracción y torsión por lo que la empresa debe producir grandes cantidades de pedidos satisfaciendo la exigencia de sus clientes. Así mismo, existen empresas del mismo rubro que están ingresando bruscamente en el mercado, siendo estos nuestra principal competencia, cabe resaltar que ingresan al mercado ofertando productos de calidad garantizados. Es por ello que Resortes Lansa S.A.C tiene como objetivo principal ser una de las empresas resorteras más reconocidas en el mercado peruano, sus clientes potenciales son mineras, pesqueras, plantas del sector productivo, entre otras empresas del sector, alineado con este objetivo se propone a la empresa optar voluntariamente por establecer e implementar un Sistema de Gestión de Calidad, basado en la Norma ISO 9001:2015.