Estrategias de motivación y el desempeño laboral de los colaboradores en el supermercado Tottus – Chincha - Flores Abarca, Yenny Deysy (2016)
El presente estudio titulado estrategias de motivación y el desempeño laboral de los colaboradores del Supermercado Tottus Chincha, tuvo como objetivo general determinar si las estrategias de motivación influyen en el desempeño laboral de los colaboradores del supermercado Tottus. El trabajo es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel correlacionar y diseño no experimental. La población de estudio estuvo conformada por sesenta (60) trabajadores del Supermercado Tottus – Chincha, y se determinó la muestra de manera probabilística obteniendo un resultado de cincuenta (50) trabajadores. Se eligió como técnica la recolección de datos, la encuesta y como instrumento el cuestionario, que estuvo conformado por diecinueve (19) preguntas, con respuestas en escala de Likert, el cual permitió reconocer el comportamiento de las variables, estrategia de motivación y desempeño laboral, La presentación de los resultados fue mediante el diseño de tablas y gráficos, y para la prueba de hipótesis se empleó la técnica correlación de Pearson, las cuales nos permitió contrastar la hipótesis y concluir que las estrategias de motivación influyen directa y positivamente en el desempeño laboral de los colaboradores del Supermercado Tottus – Chincha. Finalmente, se presenta la conclusión y recomendación como propuesta del estudio.