Intervención psicológica a través de técnica de entrevista y programa de talleres para abordar casos de Bullying en alumnos del nivel primaria IE 6067 Juan Velasco Alvarado Villa el Salvador 2017 - Sarmiento Fuentes, Esther Pilar (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional trata de la intervención psicológica a través de técnica de entrevista en casos de bullying de la I.E N° 6067 Juan Velasco Alvarado encontrada en Villa el Salvador en el año 2017 se presentaron conductas violentas como insultos, golpes, chantaje, amenazas dentro y fuera del aula, en la escuela se aplicó las diversas técnicas de entrevista al estudiante, agresor, agredido, observador y padres de familia. Se intervino con la entrevista para recoger información valiosa de los implicados para intervenir con un programa “ Alto al Bullying” consistió con talleres planificados en aulas y toda la comunidad educativa. La muestra con lo que se trabajó fue con alumnos de sexto grado del nivel primaria se utilizó una metodología participativa, asertiva, activa, interactiva y expositiva; aspectos temáticos vinculados al bullying o acoso escolar. Se concluye, el trabajo mencionando que las conductas inadecuadas de los estudiantes fueron reduciendo por la intervención de la entrevista y abordada con el programa