“Implementación del Control de Existencias y su Impacto en los Estados Financieros de la Empresa Servicios Generales S&R Import Perú E.I.R.L. Año 2022” - Napan Silvera, Roxana Carmen (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional se desarrolló con el objetivo de la Implementación del control de existencias y su Impacto en los Estados Financieros de la Empresa Servicios Generales S&R Import Perú E.I.R.L – Año 2022. Está orientado a la búsqueda de una solución, la empresa Servicios Generales S&R Import Perú E.I.R.L. No cuenta con la sistematización de los inventarios por cuanto iniciaremos la implementación, tendremos que realizar la recolección de los datos; se diseña el Sistema de Control de Inventarios elaborando cuadros resúmenes y analizando los resultados para determinar el máximo y mínimo de existencias según la rotación de cada producto. Estos resultados reflejaran los antecedentes y el total de las existencias para luego llegar a los saldos reales. La empresa en un inicio no contaba con un sistema de control de inventarios, por ese motivo estamos en el proceso de la implementación de dicho sistema, que nos permita contar con información oportuna y veraz, por tanto permiten planificar la reposición de existencias, tomar decisiones para las mejoras de stock y garantizando el uso óptimo del recurso financiero, con lo que se está demostrando que el sistema implementado, contribuye de manera significativa para mejorar la gestión empresarial de Servicios Generales S&R Import Perú E.I.R.L. Finalmente se iniciara con el procesos de implementación de inventarios para poder tenerlo de manera sistematizada.