Nivel de autoestima en estudiantes de la carrera de enfermería técnica en un Instituto de Educación Superior Privado del Distrito del Cercado de Lima - Espinoza Neyra, Luis Fernando Francisco (2017)
El objetivo de la investigación fue conocer el nivel de autoestima y de las áreas del sí mismo general, social y familiar que mide el instrumento utilizado, en las estudiantes de la carrera de Enfermería Técnica de un Instituto de Educación Superior Privado del Cercado de Lima. Se aplicó el Inventario de Autoestima de Stanley Coopersmith (SEI) Versión Adultos. Los resultados obtenidos muestran que existe una cantidad importante de estudiantes ubicados en niveles de autoestima complicados. Del mismo modo, esto se expresa en las dimensiones mencionadas. Se muestra la relevancia de tener un buen nivel de autoestima, por la gran influencia que ejerce en la personalidad, en las diversas actividades de la existencia y el logro de objetivos en una población de recursos económicos escasos y que comparten los estudios con el trabajo. Se presenta un programa de intervención cuya aplicación en la población investigada debe mejorar el nivel de autoestima, así como en las distintas dimensiones mencionadas.