Efecto de una intervención educativa en el autocuidado del paciente adulto post covid-19 en el centro de salud Condevilla, Lima 2022 - Araujo Jauregui, Andrés Cesar (2025)
Objetivo general: Determinar el efecto de una intervención educativa en el autocuidado del paciente adulto post COVID-19 en el centro de salud Condevilla, Lima 2022. Metodología: El presente trabajo se refirió a una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo básico, se aplicó un diseño experimental, de corte longitudinal, y de nivel explicativo, la población estuvo conformada por los pacientes del centro de salud Condevilla, con una muestra de 48 pacientes. Para la recolección de datos se empleó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario sobre el conocimiento de autocuidado post COVID-19. Resultados: Se encontró que el 100% de los pacientes obtuvieron conocimientos de autocuidado post COVID-19 antes de la intervención educativa, mientras que después de aplicar la intervención se evidenció que los conocimientos aumentaron siendo el 79,2% en alcanzar el nivel de adecuado. Conclusión: “El efecto de una intervención educativa es positivo en el autocuidado del paciente adulto post COVID-19 en el centro de salud Condevilla, Lima 2022” (W=-6, 044)