Manejo odontologico del paciente con enfermedades neuro-psiquiatricas - Macha Aiquipa, Luis Alberto (2021)
Los trastornos mentales se convirtieron en un manejo interdisciplinario, no es una limitante, los profesionales deben tener las herramientas de manejo para brindar un tratamiento estomatológico con calidad y calidez a los pacientes con enfermedades mentales. Dentro de las manifestaciones bucales que presentan los pacientes, Hiposalivacion por efectos secundarios de los medicamentos, gran tendencia de caries y enfermedad periodontal. esto se debe a diversos factores como los fármacos, miedo al odontólogo, al manejo del dolor mediante analgésicos, ausencia de conocimiento sobre la salud oral por parte de los familiares que los cuidan, falta de preparación del profesional para atender a éste grupo de pacientes. El presente trabajo tiene como objetivo estudiar las interacciones farmacológicas, el manejo odontológico de los pacientes con enfermedades psicológicas y psiquiátricas, trabajo interdisciplinario entre el odontólogo y el médico. Porque la salud bucal tiene un gran impacto en la salud general.