Flagrancia delictiva como instrumento procesal y la lucha contra la criminalidad en el Perú - Hoyos Cubas, Nely Martha (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación de la flagrancia delictiva como instrumento procesal y la lucha contra la criminalidad en el Perú. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el descriptivo y el nivel aplicado. Se tuvo una población de 27500 abogados hábiles del Colegio de Abogados de Lima. La muestra estuvo conformada por 379 abogados hábiles, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 18 preguntas, utilizando la escala de Likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que la flagrancia delictiva como instrumento procesal se relaciona significativamente con la lucha contra la criminalidad en el Perú.