Determinación cuantitativa de plomo en jugo de caña de azúcar (saccharum officinarum) de venta ambulatoria en Lima norte por espectrofotometría de absorción atómica con horno de grafito, 2017 - Denny Maritza, Quispe Palpa (2017)
En el presente trabajo de investigación se tuvo como objetivo determinar la concentración de plomo en jugo de caña de azúcar de venta ambulatoria en lima norte en comparación al contenido máximo permitido según la comunidad europea. el método utilizado para la determinación de plomo fue por espectrofotometría de absorción atómica con horno de grafito. Recolectando dos muestras por cada puesto de venta ambulatorio, pero en horarios distintos (el primero a las de 10:00 am y el segundo a las 6:00pm) lográndose 22 muestras de los lugares de venta más concurridos. posteriormente se realizó el análisis en el laboratorio de la cca (centro de control analítico) de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos.