Atención farmacéutica y automedicación en usuarios que acuden a la botica Roxyfarma en el distrito de Chiclayo- Lambayeque (enero-marzo) 2022 - Polo Zavala, Seila Lorena (2023)
En esta presente investigación tuvo como objetivo determinar si la atención farmacéutica se relaciona con la automedicación en los usuarios que acuden a la botica Roxy Farma del distrito de Chiclayo -Lambayeque durante los meses de enero a marzo del 2022. La metodología fue un estudio descriptivo, diseño no experimental con enfoque cualitativo de corte transversal y correlacional ya que se evaluó la relación en ambas variables. Se empleó con una muestra de 145 usuarios entre las edades de 18 y 65 años de edad, por lo cual, la técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento un cuestionario que tuvo finalidad para la recopilación de datos. En los resultados se mostró que la atención farmacéutica se relaciona con la automedicación en losusuarios que acuden a la botica Roxy Farma del distrito de Chiclayo -Lambayeque durante los mesesde enero a marzo del 2022. Las conclusiones del presente estudio, demostraron que la orientación farmacéutica, dispensación farmacéutica y el seguimiento farmacoterapéutico se relacionan con la automedicación en los usuarios