El sistema Nacional de los Registros Públicos y el principio de la buena Fe Publica Registral - Vásquez Alejandro, Evelin Yanette (2026)
Se presenta el estudio que tiene como propósito fundamentar jurídicamente de qué manera el Sistema Nacional de los Registros Públicos contiene medidas efectivas para garantizar el principio de la buena fe pública registral. metodológicamente representa un estudio cualitativo, pues permite analizar datos utilizados en las ciencias sociales y obtener un conocimiento más profundo analizando texto, investigación de tipo básica que corresponde a un diseño no experimental, y método descriptivo, se encargó de analizar una compilación de elementos teóricos: textos legales, normas, leyes,jurisprudencia, disposiciones y/o resoluciones que se relacionen al tema. El análisis documental y la observación, sustentada en la aplicación de una breve entrevista a abogados conocedores del tema. Se concluye que el principio de integridad de los registros públicos crea un problema en nuestro sistema de registros, lo que da lugar a múltiples interpretaciones del alcance de su elemento de integridad, además la integridad de los registros públicos sirve como garantía de registro y es un factor importante en las actividades económicas.