Implementación de un sistema informático de matrícula utilizando la metodología RUP de la institución educativa Fe y Alegría 43 – La Salle, Callao, 2024 - Coronado Regis, Rafael Enrique (2025)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo el de desarrollar un sistema de matrícula utilizando la metodología RUP, con la finalidad de acelerar y mejorar este proceso, para los estudiantes y personal responsable que permita realizar la matrícula de forma rápida y eficiente, para la institución educativa fe y Alegría 43, el enfoque de investigación fue el cuantitativo, el tipo de investigación utilizado fue el básico, el diseño no experimental, la técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, teniendo como resultados que el 50% de los encuestados están totalmente de acuerdo que sea necesario tener un sistema de matrículas virtual en la Institución Educativa Fe y Alegría 43 – La Salle, llegando a la conclusión que existe una relación significativa entre la aplicación de la metodología RUP y la calidad del sistema de información de matrícula en una institución educativa, la cual permitiría mejoras en las matrículas y considerable beneficio para los padres de familia.