La Cultura Organizacional en los colaboradores del área de Gestión Humana de la sede central de Angamos, periodo 2019 - Aguirre Ruiz, Mellany (2020)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar el nivel de cultura organizacional de los colaboradores del área de Gestión Humana de la sede central de Angamos, Periodo 2019. El estudio correspondió a una investigación de tipo descriptiva, de nivel básica y con un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos. El diseño de la investigación fue no experimental, de corte transversal. El universo de la población fue conforma por 42 colaboradores que trabajaron en la sede central de Angamos perteneciente al área de Gestión Humana. La muestra fue intacta, es decir, se tomó en cuenta a la totalidad de la población de esta área. La técnica empleada para la recolección de la información fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario de Evaluación de la Cultura Organizacional, para poder realizar la medición y evaluación de las dimensiones de participación, adaptabilidad, consistencia y misión según el modelo de Denison (1990).Se concluye que la cultura organizacional tiene un nivel de percepción alto en un 60%, lo cual demuestra que existe un grato ambiente de labores que permite el normal desenvolvimiento favoreciendo el desarrollo personal en quienes lo comparten. Asimismo, se propuso un plan de mejora basándose en los resultados de la investigación.