La defraudación tributaria como consecuencia de operaciones no reales y la carga de la prueba, Lima, 2023. - Barahona Segura, Carlos Arturo Martin (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional titulado, La Defraudación tributaria como consecuencia de operaciones no reales y la carga de la prueba, Lima, 2023 tuvo como objetivo el de determinar la relación existente entre la defraudación tributaria como consecuencia de operaciones no reales y la carga de la prueba, Lima, 2023, ya que existe diferentes actos anómalos en materia tributaria, como la evasión, defraudación u omisión en el pago de tributos, siendo el único afectado al propio Estado, situación que la Superintendencia Nacional de Administración Tributaria -SUNAT mediante procedimientos de fiscalización a través de su facultad de discrecionalidad según el artículo 61 del Código Tributario hace frente para reducir estos índices anómalos, asimismo se llegó a la conclusión que la Administración Tributaria en su proceso de fiscalización en varios casos determina operaciones no fehacientes en base a resultado de cruces de información donde el contribuyente fue sancionado por infracciones formales, llegando a la conclusión que existe una relación directa entre la defraudación tributaria como consecuencia de operaciones no reales y la carga de la prueba, Lima, 2023.