Efecto cicatrizante del gel a base de los extractos hidroalcohólico de las hojas de nogal (juglans neotrópica diels) y de las hojas de matico (piper acutifolium ruiz & pav) en ratas con induccion a heridas externas - Tamayo Rojas, Jhoan (2018)
Se estudió el efecto cicatrizante del gel a base de los extractos hidroalcohólicos de las hojas de Nogal (juglans neotrópica diels) y de las hojas de Matico (piper acutifolium ruiz & pav) en ratas con inducción a heridas externas. Se determinó los metabolitos secundarios presentes en ambos extractos. Los cuales son del nogal: flavonoides (++), taninos (+++), alcaloides (+++), aminoácidos (+++) y del matico: flavonoides (+++), taninos (++), alcaloides (+++) y aminoácidos (+++). Se utilizó el metodo de incisión de heridas descrito por Nayak y col.