Implementar un plan de mantenimiento autónomo de las máquinas convertidoras a fin de incrementar la productividad y calidad de los productos terminados - Flores Flores, Milko (2018)
El objetivo del presente trabajo es poder desarrollar e implementar el Plan de Mantenimiento Autónomo de las máquinas convertidoras, de la empresa Papelera el Pacifico S.A, con el fin de poder incrementar la productividad. Para ello se hace un estudio del porcentaje de parada de máquina, específicamente de las asignadas al área operativa, ya que el indicador de paradas se encuentra por encima del promedio establecido del 10%