Variables macroeconómicas que impactan en el costo de financiamiento de las empresas productoras de cemento del país - Canales Vargas, Mario Adriel (2018)
El objetivo del estudio fue identificar el impacto que tienen algunas variables macroeconómicas en el costo de financiamiento de las empresas productoras de cemento del país. La investigación es básica; de nivel explicativo; se utilizó el método deductivo y de enfoque cuantitativo. El diseño fue no experimental. La población estuvo compuesta por las anualidades del Tipo de cambio, Inflación y Tasa de Interés, la muestra estuvo compuesta por los valores anuales de dichas variables en el período 2006 hasta el 2016