El planeamiento financiero y su incidencia en la gestión financiera de las empresas del sector metalmecánica, del distrito de Lurín - Lima, 2017 - Henriquez Lopez, Johnny Samuel (2019)
El presente estudio, tiene por finalidad mostrar la importancia de “EL PLANEAMIENTO FINANCIERO Y SU INCIDENCIA EN LA GESTION FINANCIERA DE LAS EMPRESAS DEL SECTOR METALMECANICA, DEL DISTRITO DE LURIN - LIMA, 2017”. El trabajo de investigación fue elegido por el suscrito debido a la experiencia que tiene en este sector empresarial del país, las mismas que revelan problemas en cuanto a la carencia de una herramienta administrativa muy importante como es “planeamiento financiero” que consigne las previsiones de las finanzas en el corto, mediano y largo plazo, lo cual redundará en mejorar la gestión financiera de este tipo de empresas. El estudio, planteó como objetivo general, establecer si el planeamiento financiero incide en la gestión financiera de las empresas del sector metalmecánica, del distrito de Lurín – Lima, 2017. El mismo que en su estructura comprendió desde el Marco Teórico, Planteamiento del Problema, Metodología, Interpretación y Contrastación de Hipótesis, Conclusiones y Recomendaciones, terminando con las Fuentes de información y Anexos correspondientes. El trabajo de campo, realizado durante el proceso de investigación, determinó que la aplicación de la metodología de la investigación científica fue considerada desde el marco teórico, planteamiento del problema, el manejo de la información para el desarrollo de la parte teórica conceptual; así como, también los objetivos, hipótesis y todos los otros aspectos vinculados al estudio; para finalmente, llevar a cabo la contrastación de las hipótesis, para llegar a las Conclusiones y Recomendaciones.