El estilo de liderazgo y su influencia en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Diano Marina Agricola provincia de Chincha 2017 - Cárdenas Peña, Javier Stephen (2018)
Nuestro objetivo general y fundamental es determinar el estilo de liderazgo y su influencia en el desempeño laboral en los trabajadores de la empresa Diano marina agrícola “provincia de chincha” - la investigación es de tipo descriptiva de diseño no experimental con corte transversal. Los datos se recopilaron a través de una encuesta en donde la población es 200 y la muestra 78 colaboradores del área administrativo y operativa de la empresa Diano marina agrícola. Se procedió a la recolectar información para dar solución a las variables del estudio del estilo de liderazgo y medición del desempeño laboral de los colaboradores del área administrativo y operativa, para luego hacer una comparación con los resultados obtenidos e identificar qué tipo de estilo de liderazgo se aplica en dicha empresa y la medición del nivel de desempeño. Como resultado, se halló que el tipo de liderazgo que existe en dicha empresa es autocrático porque el jefe administrativo asume todas las responsabilidades de la toma de decisiones, se gobierna de sí mismo de manera que el poder ilimitado se concentra en manos de un líder. Como también el problema de la falta de inversión en los recursos humanos como una capacitación anual a la empresa que muchas MYPES no toman en cuenta ni estiman en invertir en su personal. Al final los resultados no llegan hacer beneficioso para la empresa por estos problemas, es por este motivo que se ha realizado este trabajo de investigación.