Supuestos facticos en la configuración del despido nulo de una trabajadora gestante en el Perú. - Quiñones Urbano , Ana Maria (2025)
El enfoque principal de este estudio es establecer una base sólida en el ámbito jurídico para identificar los supuestos facticos que pueden resultar en el despido nulo de una trabajadora gestante en el contexto peruano. En consecuencia, pretende comprender los fundamentos legales detrás de esta figura y también analizar su implementación práctica tanto en el ámbito legal como social. La relevancia de esta investigación radica en su capacidad para aportar claridad y coherencia en un campo legal vital, donde la protección de los derechos de las trabajadoras embarazadas es primordial. Al delinear estos supuestos facticos, se busca proporcionar una guía clara y concisa útil tanto para profesionales del derecho como para aquellos interesados en el tema. En ese sentido, el objetivo es fortalecer el marco legal actual y salvaguardar los derechos laborales de las trabajadoras gestantes en el Perú, lo que contribuiría a promover la equidad y la justicia en el ámbito laboral y social del país.