Efecto antibacteriano in vitro del látex de croton lechleri müll. arg. (sangre de grado) frente a staphylococcus aureus - Espinoza Rivera, Clarivel Margot (2018)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano in vitro del látex de Croton lechleri Müll. Arg. (Sangre de grado) frente a Staphylococcus aureus. La muestra vegetal fue 500 ml de látex de Croton lechleri Müll. Arg., recolectada en la provincia de Tingo María, Departamento de Huánuco. En el análisis fitoquímico del látex Croton lechleri Müll. Arg. se identificó algunos constituyentes químicos carbohidratos, compuestos fenólicos, antocianinas, catequinas, flavonoides, saponinas, polifenoles, iridoides, alcaloides, triterpenoides esteroides, aminoácidos y taninos. Para la determinación del efecto antibacteriano in vitro se empleó el método de difusión en agar cilindro-placa, con 6 grupos de análisis: concentraciones del látex de Croton lechleri Müll. Arg