Clima organizacional en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Taurus Group Lima-Peru - Ramirez Rodriguez, Daniel (2017)
La presente tesis tuvo como objetivo general determinar la Influencia del clima organizacional en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Taurus Group, en su sede de Lima – Perú. El nivel de investigación fue explicativo, tipo aplicado y método ex-post facto. El universo estuvo conformado por 120 colaboradores, la población estudiada fue de 120 colaboradores y la muestra de 75 colaboradores seleccionados mediante un muestreo aleatorio simple al 95% de confiabilidad. El instrumento utilizado para medir la variable de clima organizacional se utilizó el cuestionario (WES) constituido por 90 preguntas estructuradas en diez factores: implicación, cohesión, apoyo, autonomía, organización, presión, claridad, control, innovación, comodidad. Para la variable de desempeño se utilizó la Escala de Evaluación de Desempeño, para medir la producción, calidad, conocimiento del trabajo, cooperación, comprensión, creatividad, relación, progreso profesional, cumplimiento, puntualidad y salud en relación al desempeño profesional. Para la comprobación de hipótesis se utilizó la prueba estadística de correlación Rho de Spearman y prueba de significación con un nivel de error de 0.01, encontrando los siguientes resultados: Se comprobó que las dimensiones del clima organizacional: la implicación, autonomía e innovación influyen positivamente en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Taurus Group.