Aplicación del sistema de seguridad en el trabajo para reducir accidentes en una empresa de transporte en Lima, 2023 - Santa Gadea Reyes, Roberto Martín (2024)
El presente estudio titulado “Aplicación del sistema de seguridad y salud en el trabajo para reducir los accidentes en una empresa de transporte en Lima, 2023”, tuvo como objetivo principal plantear un sistema de seguridad y salud en el trabajo para reducir los accidentes en una empresa de transporte en Lima, 2023. Para el logro de los objetivos se planteó una propuesta basada en salvaguardar la seguridad y salud de los trabajadores, de manera que se puedan mitigar los riesgos de accidentes y promover un ambiente seguro. Se realizó para esto, un análisis a manera de diagnóstico de la situación actual con una revisión exhaustiva de los accidentes ocurridos antes del proceso de implementación del Sistema, con el fin de identificar las áreas de alto riesgo, haciendo una inspección de las instalaciones, equipos y rutas de transporte. En los resultados y conclusiones, se encontró que la propuesta integral para la aplicación del sistema de seguridad y salud en el trabajo en una empresa de transporte en Lima, 2023, representa un enfoque robusto y estratégico para reducir significativamente los accidentes laborales. La combinación de medidas preventivas, capacitación continua y participación activa de los empleados establece las bases para un ambiente laboral seguro y saludable